Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

Чего я хочу?

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Я хочу чего-нибудь захотеть. Хочу какую-нибудь сильную мотивацию Чтобы начать хоть что-то делать.
Существу, столь склонному к разного рода зависимостям, наверное, вообще не стоило связываться с сетью. Это ненормально, когда ритм всей жизни начинает подстраиваться под скорость тупящего инета... Неспроста "паутина".
Иногда мне хочется перестать есть. То есть, иногда мне хочется меньше есть, потому что и в самом деле, хорэ жрать так много. А иногда хочется вообще перестать. 60кг... 50...30...10...-10... коллапс...=) И растаять. Такое бывает, когда накатывают приступы чувства никчемности.
Я не хочу быть овощем. Не хочу, чтоб меня вышвыривали. Надо что-то делать. Мда. Косую челку, может, отрастить?..=))))

00:30 

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Дорогие мои уважаемые ДОБРЫЕ друзья! Идите, пожалуйста, В ЖОПУ с вашим сраным лицемерием! Я заманалась строить из себя агнца и бесконечно блеять и оправдываться в ответ на ваше злобное торжествование в тему победы добра над злом. Если вы такие добренькие - будьте любезны, не судите. А то как-то непоследовательно получается.
Если вам так везет регулярно попадать под раздачи, в то время, как другие лишены такой радости, задумайтесь. Вы не находите это странным и закономерным?..
Иногда во мне столько агрессии, что кажется, что вокруг меня вот-вот заискрит...

01:13 

Тотальная дурацкость

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Кажется, я намерена заболеть. Расчихалась чего-то...
А так с удовольствием поболела б недельку.
Интересно. Меня тут время от времени посещает мысль, что из нас воспитывают существ с заниженными притязаниями. Что меня на нее натолкнуло? Контакт! Он может полностью отбить желание реализовывать себя вне виртуального мира. А зачем? Кинул отфотошопленные снимки себя, или популярный пост из инета, насобирал подо всем этим пару десятков комментов - и вот оно, социальное признание! А если у тебя еще и друзей 400 человек... Вообще звезда! и не надо ни работать, ни креативить, ни добиваться чего-то...
А способность к творчество и впрямь пропадает. Сидишь вконтакте и в асе, и ничего не хочется - ни читатьт, ни писать... Сидишь и смотришь на список контактов: кому бы написать? А потом подумаешь: ну и что я напишу? "Как дела?" Точно что "скажи миру ыыыыы!.."
Такой, сумбурный пост... Ну просто я пыталась зафиксировать убегающую мысль=)

00:34 

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
А средства коммуникации, в частности, аська и контакт, нагоняют просто жуткую тоску. Когда ты просто один и ни с кем не общаешься - это одно. А вот когда у тебя он-лайн 15 контактов в асе, но тебе не с кем говорить (а говорить хочется уже просто потому, что ася включена) - это печально.

16:25 

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
А хандра просто расцвела буйным цветом. Я скоро буду покупать себе сумку со значками и узенькие штанишки. Кеды у меня уже есть. Всякие противные мысли в голову лезут... ужасть(((

Вот, пафос:
Мне кажется, что я ничего не достойна=(
мне кажется, что все бессмысленно...=(
мне кажется, что я только и могу, что работать официанткой или торговать семечками, и мямлить в ответ на хамство кошёлки на базаре.
Меня заманали те, кто пытается состряпать из меня "хорошую" (а это почти все, почему-то...).

21:18 

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
А меня уж который день "буяет" чувство собственной ничтожности и бесперспективности... Просто фигею от своей бездарности... Что ж я дальше-то буду делать, такая инфузория?..Такой вот депрессняк...

15:30 

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Обострение влюбленности. Видимо, весна=)
И даже не пытаюсь ничего делать: само пройдет, в любом случае. Уж лучше сейчас наслаждаться своим восхищением, пока оно есть. Потому что когда эта волна спадет - буду переживать от собственной холодности.
"В отношениях всегда один целует, а второй подставляет щеку". Ага. А потом второй целует, а первый подставляет щеку. А потом обратно.. И так пока не надоест=)

22:41 

Импрешн.

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Бывают такие удивительные дни, когда на тебя ну просто всем похер. Бегаешь, как дурак, все мешаешь, все тебя пинают ... Непрятные, надо заметить, дни. И все на тебя забивают. И вообще.
Много мыслей было.... а записывать лень(((((((

@музыка: Сплин - "Скажи, что я ее люблю"

@настроение: сиреневое

01:19 

хм.

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Интересно, а ведь есть вконтакте страничка, которая меня расстраивает... И все равно: залезу, все пересмотрю и с чувством выполненного долга расстроюсь и вылезу. Мазохизм.
Сегодня на паре по той же причине впала в депрессию. Написала "Gorlum`s song" - ничего песенного, просто причитания унылого существа. Грустила. прошло.
Вот что важно - нет никаких, НИКАКИХ внешних причин для доверия. Только внутренние. Вннутри всегда есть установка - либо доверять, либо нет.Где меняют внутренние установки, не скажете?..

01:08 

Добралась

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Курсовую сдавать менее, чем через 2 недели. А она еще не начата.
Почистила комп. Полегчало. И в голове как-то почистилось....
Какая-то надоедливость поселилась внутри... Которая следит за всем и работает индикатором нужности. Как-то становится очевидно, кто и что мне нужно. И что и кто не нужен. И что неинтересно. И необязательно.
А чего хочется. И что есть. И как лучше дальше. Как-то встает на свои места.
О! точно! вишлист! забыла! надо щас кааак!.. и... вот=)
И я рада, что у меня есть то, что есть.=)

Я. Мама. Друг. Подруга. Фразы. Мечты. Взгляды. Мир. Возможности. Вера. Память.......................................................

@музыка: Abba - The Winner Takes It All

@настроение: весна

18:09 

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Устала я.
Устала быть самым сильным в мире мега-Рэмбо.

22:16 

О тебе=)

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Ну вот. Дожились. Вот так прям, в дневнике переходим на личности. Да, аж 2й пост, посвященный тебе.
Вру. Наверное, не 2й. Были и еще. Но они были какие-то... отвлеченные.... А тут вот. Тут прям от души.

Ну что я могу сказать?... о тебе в смысле. Как в КВНе про "НИИБУХ" : "понтовость - отличная..." Да. Понтовость и впрямь завораживает. Вся эта поза... И слезу вышибает выражение лица, исполненное уязвленного достоинства и неоцененной добродетели...
Ты очень старался. Ты просто выбивался из сил, чтоб достичь этой цели, и вот - уж близится: Я почти могу тебя поздравить, потому что теперь и мне тоже уже почти все равно...
Ты продемонстрировал завидную самодостаточность=)

Мда. Извини, что пишу все это, и прям вот здесь... И не думай, что ты прям так плох. Да нет, не плох. Даже хорош=) Просто говорю же - очень стараешься=)
И хотелось бы написать еще что-нибудь невыносимо трагическое и пафосное... но все пока не так трагично, чтоб это писать=)) Еще многое живо.

И не парься.

14:55 

Ну так вот

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Я не помню, записывала ли я это раньше, поэтому на всякий случай повписываю мысли, которые в последние дни настойчиво так лезут в голову.
И вот, значит

Мысль, которая пришла №1

О спутниках жизни.
Чтобы был спутник жизни, нужно, чтобы для начала была жизнь. А если вся жизнь сведена к поиску этого спутника, то больше шансов, что в итоге выбор окажется неправильным, и ты обнаружишь рядом с собой человека, с котгрым тебя ничего не связыват, кроме одиночества.

Мысль, которая пришла №2
А знаете, имею подозрение, что в мире гораздо меньше несправедливости, чем нам хотелось бы думать. И каждый получает именно то, чего заслуживает. Не в последнюю очередь это касается наших возлюбленных.

Мысль, которая пришла №3
К предыдущему.
А еще есть подозрение, что ВСЕ желания сбываются, просто не все осознаются. Если кажется, что в жизни все не то, что хочется, стоит задуматься: а может быть, хочется именно этого? Я часто себя на этом ловлю. Учимся хотеть, товарищи....
Ведь желания зачастую диктует социум, или там, не знаю, "Супер-эго". Нормальное желание - быть богатым. Все хотят. Правда, есть еще сильное неосознаваемое желание свободы, например, или просто страх перед богатством. Видимо, перевешивает.

Мысль, которая пришла №4
Я вот стала частенько думать: если у тебя возникло желание кого-то поучить, значит, ты чего-то недовыучил. Нет, вот сдается мне, что у человека знающего и самодостаточного, более-менее свободного от всяческих неврозов и комплексов, желание учить и вести за собой другиих, пусть и к Свету, не возникнет.

Мысль, которая пришла №5
Еще такое впечатление, что люди сами инстинктивно борются с влюбленностью. Может, с несвободой? Часто бывает так, что человек пытается изменить, "доделать", "усовершенствовать" того, в кого влюблен. И что интересно, если ему это удается, он немедленно теряет интерес к результату. То есть, в принципе, он из того, что ему нравится, делает то, что ему не нравится. И избавляется от привязанности.

Мысль, которая пришла №6
А иногда хочется и вправду освободиться от человека. От своей же к нему привязанности. И посмотреть, а будет ли он интересен мне в качестве постороннего? Что держит - интерес и любовь к человеку, или к сложившимся отношениям, дающим ощущение вроде бы любви, защищенности и отсутствия одиночества?
Иногда приходит мысль, что счастье с кем-то невозможно, пока ты не умеешь быть счастливым без него.

Мысль, которая пришла №7
Я подумала о запретах. А что так привлекает в них? Почему столь сладок пресловутый "запретный плод"? Не потому ли, что уязвляет самолюбие и намекает на неравенство? не потому ли, что "нельзя" означает "можно, но не тебе"?

Мысль, которая пришла №8
А вот Нефедев С.А. порадовал.
Помог сформулировать тему (придумала не я=)): "Смысл танцев, в которых мужчина ведет - поиск женщин, которые ведутся" =)))

01:10 

Ну вот

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Ну вот. У меня, оказывается, какой-то пунктик... Меня задевает, когда меня подозревают в терминологической безграмотности=) оч задевает. Это попахивает интеллектуальной гордыней... Мда...=)

@музыка: -

@настроение: спать хочется=)

22:01 

Накипело

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Мне нужно внимание. Мне нужно много внимания. Мне нужны эмоции. Меня выматывает твоя сухость. Ты вряд ли знаешь, как часто заставляешь меня расстраиваться, когда все хорошо, и только ты ведешь себя как бревно! Я не считаю, что я достойна только такого "стоически-бесстрастного" отношения. Мне нравится, когда меня любят. Мне не нравится, когда человек, который находится рядом со мной, не может найти, что хорошего мне сказать. Я ненавижу, когда меня игнорят. Не переношу, когда на меня смотрят как на мебель. А ведь тебе ничего не стОит улыбнуться. Или это не в твоих принципах?

@музыка: -

@настроение: Загадки отгадываю!=))

17:05 

О любви и дружбе.

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
А я заметила одно важное различие между друзьями и любимыми. Другу ты не пытаешься навязать, каким он должен быть. В отличие от любимого. Наверное, потому что друга ты не пытаешься присвоить. Любимого - пытаешься. А когда ты нечто присваиваешь, особенно когда присваиваешь нечто выбранное из множества вариантов, то сразу возникает желание гордиться выбором, и, я бы сказала, "не продешевить". И начинаешь "улучшать" любимого, не желая быть уличенной в "плохом вкусе".

@музыка: молчит

@настроение: заманалась=)

01:45 

Фууух!... о сексе.=)

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Я таки снова думала!
И думала я о добрачном сексе. Я думала: девственница на выданье - это красота! Это бессмысленно, но дань традиции и поэтому - красота. То есть нифигасебе как эстетично. И , кроме того, опчество это все ж как- то поддерживает...
Но я ж еще и по-другому думала. Я думала о том, что институт брака вырождается. А еще о том, что то рассуждение, которое легло в основу идеи сохранения целомудрия до свадьбы (причем изначально женского целомудрия!) давно потеряло актуальность. Ведь как рассуждал человек на заре становления патриархального общества? Так: есть добрачные связи - есть добрачные дети. То есть не мои. То есть дети есть, а пользы от них моему роду, с точки зрения генетики -нет. А кормить их все равно надо. Нет, не нужен добрачный секс.
А сейчас не так сложно воспитывать и кормить детей, и контрацептивов - заройся. Ну и плюс миф о том, что жену-девственницу хотят неуверенные в себе мужчины. Тоже. знаете ли...
Третья сторона. А ведь как это мило итрогательно - отдаваться тому, кого считаешь "тем самым единственным"! Хм. Да поначалу каждый кажется "тем самым"... А если ждать СОВСЕМ ТОГО САМОГО... Можно до пенсии прождать. А с возрастом претензии растут. Типа "Ну уж нет! Не для него я себя столько лет хранила! Фигушки! Еще подожду!" И не дождется. Рассуждение эм... глупое=) то есть, мошт и умное, но в данном случае прогресса не сулящее=)
Ну и , наконец, а как же весна? А как же гормоны? А их куда? А как же то обстоятельство, что во многих культурах существуют праздники - дни полового безумия и тупо разгула? Вакханалии, Ивана Купала...

Ну так вот. Объясняю, с чего "Я В ШОКЕ!" :
Ни одно из этих рассуждений собственно разумом не продиктовано. Диктуют либо гормоны, либо социум. Товарищи, а как же свободный выбор? Ну неужели мы не думаем головой?.. О__о Эм.. простите, буду говорить за себя: я не думаю головой.
Когда сегодня девушка выходит девственницей, то, если она следует какому-то из вышеприведенных типов рассуждения, то она в 95% не приобретает ничего. А, нет! Вот что: мысль "Вот я умничка, продержалась!". Короче, гордыня на тему "все, бляди, дали, а я - не дала!". Тоже, знаете ли, сомнительное приобретение.

Итак. Есть смысл хранить целомудрие до свадьбы. Но только в том случае, если в этом для ЭТОГО КОНКРЕТНОГО человека есть смысл. Например, религиозная вера. Или рациональное объяснение для данного конкретного случая. В остальных - излишний амбициоз и стадообразность. Наверное, так.

А, еще можно поговорить о соображениях гигиены, но я имела в виду вполне вменяемых людей, имеющих представление о контрацепции, врачах и вреде БЕСПОРЯДОЧНЫХ связей.

@музыка: нету

@настроение: задумалась

19:35 

рыдаю

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Блииииин!!!:tear::(
Как же надо работу!...
тока нормальную работу, не официантскую... Тока где ж взять-то ее?
Так было б хорошо... И дома не сидеть, и бабосики... Оуууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!... (*воет*)

@музыка: нету

@настроение: тоже нету

23:32 

Отчет за 10 дней

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
А я вчера думала. То есть, вообще-то, со мной такое часто бывает, просто я никому не рассказываю)) И вот тут значит надумала.
Я надумала, что если моих друзей соссчитать по пальцам обеих рук, то, подалуй, останутся лишние пальцы)) И думаю я, что, наверное, это неправильно)) Что у хорошего человека долджно быть больше друзей))) Нет, ну, то есть, я, конечно, не спец по хорошим людям, но что-то мне так подумалось)) или это очередной припадок самоедства.

А еще я подумала, что мне нечего будет рассказать своим детям о моей молодости. Ну, училась, сидела в аське... все. Ужас. С этим определенно надо что-то делать))

А еще я думала о любви. Я думала о том, кого следовало бы любить всю жизнь больше всех. Знаете, кого? Того, кто:
- никогда не уйдет.
- кому можно доверить все.
- кто будет всегда любить тебя.
- кто обязательно будет с тобой до тех пор, пока ты будешь хотеть быть с ним.
- кто не ранит резким перепадом настроения.
- кто не отвернется от тебя из-за того, что у тебя лишний вес или растяжки на заднице.
- кого не волнует твоя популярность.
- чья любовь такова, что ее хватает каждому, и при этом каждому она достается целиком.
- кто будет любить тебя именно таким, какой ты есть, потому что ты есть именно такой единственный, и другого вместо тебя не надо.
- кто мудрее тебя и всегда подскажет, как действовать дальше.
- кто примет тебя с распростертыми объятьями, даже если ты уйдешь, а потом решишь вернуться.
- кому действительно небезразлично твое состояние и ты вообще.

По-моему, господа, это Бог. Да, одним словом - Бога, потому что ни один человек подо все вышеуказанное не подходит.
Ну вот так как-то надумалось.

А еще я сняла ногти. Как поначалу было неудобно сногтями! Как я к ним привыкала! Вот так ж теперь и отвыкаю...
Зато можно учиться играть на гитаре. Вот только настроил бы ее кто-нибудь...

А еще я думала ... ну, как обычно, о представителях противоположного пола. Хех, какими ж вы бываете сухарями... И ведь ничего с этим не сделаешь...

@музыка: Gregorian - Sancta Maria

@настроение: хорошее))

18:42 

хандрю

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
как мне надоело целыми днями сидеть в инете просто по той причине, что я не знаю, чем заняться. Как же ж мне надоело ничего не уметь. Я б что-нить вышила, но не знаю, на чем. А на том, что есть - неохота.
Хочу работать. Чтоб было, чем заняться, да еще б за это бабосики давали.=)

Презумпция самолюбования.

главная