• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Методичное целенаправленное битие лбом о стену.

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Как же это надоело… Прям каждый в мире считает себя единственным оставшимся человеком. То есть, живым человеком, с чуйствами, поиском красоты и стремлением к благородному. «Красоты не осталось…», «Остается только спрятаться в панцирь…», «Мир жесток и несправедлив, и никто, кроме меня не верит в любовь…»

Стремные слабаки!!! Просто самые настоящие трусы, слабаки и дезертиры!! Да не вы одни такие, чтоб вы знали, пришли в мир «с наилучшими пожеланиями» и стремлениями, которые благодарные ближние с энтузиазмом оплевали и растоптали! Не только в вас живет болящий нерв, содрогающийся от равнодушия, черствости, серости и жестокости! Да только толку-то от того, что он в вас, если вы засунули его в панцирь, и оставили там сгнивать…
Знаете, я верю, что каждому Бог дает столько сил, чтобы человек смог справиться со своими трудностями, да еще и попутно поучаствовать в деле привнесения света в мир! И я не считаю, что наилучшим решением будет оскорбление Бога засовыванием этого потенциала куда подальше. Проблема – это всегда возможность роста.

Тем, кто считает, что я переборщила с поэтизацией и романтизацией, и ничего не смыслю в жизни… эм… мне сказать нечего.

А я пока еще намерена верить в разумное, доброе, вечное, и спасать мир по мере сил!:tongue:

@музыка: Era - Misere Mani

@настроение: Не знаю, че делать.

00:58 

просто)

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Сказала ему, что я - принцесса. А он чуть чаем не подавился на фиг от смеха)))) Вот и думаю, то ли я такая принцесса, то ли он такая сволочь))) причем есть предпосылки принять и 1е, и 2е утверждение))

Поняла, что лучший афродизиак - это философия права)) и вобще философия. Ну ладно, вобще учеба. Потому что как только начинаю читать какую-нибудь обязательную нудоту, так сразу куча мыслей в голове появляется... не связанных с содержанием читаемого.

@музыка: ноу

@настроение: присутствует.

23:29 

Вечерок

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Ндааа... И Бергсона почитала, и Кального поделала... потом разогналась и еще раз поделала... контрольный... Ниче не знаю, не надо было мне устраивать нервные потрясения.

Зато достала все кусочки ананаса из стакана одним гребком ложки)) эт тож смочь надо.

еще раз задумалась о написани "философии для треугольников".

Сердце стучало так, чтол чуть телефон из рук не выпал.

Насыщенный вечерок, в общем. Жаль, что не в интеллектуальном плане.

@музыка: Scorpions - Send me an angel

@настроение: фууууф!...

00:56 

Предденьрожденьное нытье)))

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
знаешь,женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что то не так, хотя на самом деле ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.

Это такой распространенный пост, которым любят утешаться всякие... барышни.

Остается, правда, вопрос. Эдакое даже удивление: что, куча самых офигенных "яблок" так и сгнивают невостребованными?
Имею сомнение. Имхо - мужчина суть такая обезьяна, которая не поленится влезть на самую верхушную верхушку, чтоб достать "плод", который обеспечит ему наилучший понт и полное удовольстви6е и в общем радость)) "Лучше синица в руках, чем журавль в небе" - это, по-моему, скорее про женщин. Это они готовы удовлетвориться тем, что есть (причем, для того, "шоб було"), дабы не создавать себе лишних хлопот. Мужчине же, как мне кажется, будет западло действовать по оной схеме.
Может быть, я не права. просто я столько раз встречала этот пост, и столько бодрых комментов было под ним, что прям... решила высказаться))

00:10 

Пора че-готта написать

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Ох...
"А пропади она пропадом, эта гитара!.." - думала Даша, шагая на наращивание ногтей.

Ну вот. Теперь с ногтями. Типа без гитары, хотя еще не пробовала. Да ее все равно настроить некому...
Печатать теперь так... Непривычно. Ногти как у ёжика по клаве стучат...))

Настроение такое - хах! - неакадемическе, в общем.

В жизни сплошная синусоида, везде. Или косинусоида, без разницы. Скорее даже второе, потому что косит регулярно. Вот. Помимо волнообразных графиков во всех областях есть еще полное отчаяние потеряшки в парочке конкретных.

Традиционное предденьрожденьное нытье накатывает временами.
Вот. Хочу снег и Новый год. Хотя НГ не оч люблю, потому что каждый раз перед праздником боюсь, что мне на него будет грустно) Как-то так))

@музыка: Что-то эдакое чудесное новогоднее))

@настроение: ;))

23:16 

Ой, пропустила мыслю))

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Мне как-то часто в голову стала приходит мысль: я не настолько красива, чтоб позволить себе быть дурой.

А вот интересно, какой легче стать? красивой или умной?))

23:14 

Напарила. То есть, надумала на парах.

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
1. Про свободу.

Значит, во-первых, согласно утверждению одного современного мыслителя, есть "свобода от" и "свобода для". И только вторая является подлинной. А еще есть мнение, что только всободный чел по-настоящему свободен.
Ну-с, по порядку.
Свобода для... - это как? для - чего-то, то есть, "свобода для" - добровольное соглашение на то, чтоб быть средством.
Теперь о ценности.
Я бы, скорее, признала ценность того, кто несвободен и выполняет чужую волю, ибо в этом случае он ценен хотя бы временно, как средство, для того, чью волю он выполняет. Свободный же абсолютно чел не ценен ни для кого.
Наше представление о свободе как раз-таки в том, чтобы свободно самомуц выбирать себе хозяина". А если выбрать себе в хозяева себя? Тогда, если твои интересы не пересекутся ни с чьими, ты будешь никому не нужен, будешь многим мешать и попадешь в конфронтацию с обществом. И вообще, если никто не будет подчинять себя чужим интересам, будучи полностью свободным, и реализуя только свои, то что же будет?...О.о Война, наверно... Типа "хомо хомини люпус эст".

2. Так, возмущение.
Есть фраза "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Обычно ее произносят с презрением. Вопрос: а что плохого в том, чтобы умереть здоровым? Почему родиться здоровым - хорошо, а умереть... Типа лучше выюзать свое тело на все 100 и у мереть развалиной. Хм. Нда. Мы ведь не считаем, что пойти больной развалиной...например, ну... в культурное заведение - это хорошо. А почему отправиьться на тот свет в таком состоянии - нормально?

3. Опять про любовь и Сартра.
У сартра есть проблема: типа непроницаемость Другого. Субъект всегда стремится объективировать другго субъекта. Типа опредмечивание, что ли? короче, чел всегда видит в другом челе часть самодостаточного мира, "бытие-в", хотя Другой - это, как правило, такой же чел, "бытие-для", который воспринимает воспринимающего его как "бытие-в" же. Так я и подумала. Ну, это не ценная мысль, мне это просто показалось симпатичным. Так вот. Для любви обязательно признание в другом субъекта. Ну... у меня в голове оно как-то красивее. Похоже на признание у любимого права быть живым и несамодостаточным. Кстати, одиноким...

4. Про издевки.
Так вот. В издевках главное - это содержание. Если я знаю, что стебущийся меня любит и стебется просто ради самого процесса (а что? тоже искусство, между прочим!:tongue:), то мне все равно, в какой форме выражается его отношение. Если же он меня не любит, или ему все равно, то... вежливость будет более приемлема, чем невежливость, но все-таки меня опять же мало волнует форма. Главное - знать заранее содержание. Для меня. Так,канеш, неинтересно, но... спокойнее как-то))))

@музыка: нет

@настроение: м?... %/

21:10 

Из набеганного

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Вот. Я поняла... то есть, в очередной раз прочувствовала, чем меня привлекают оборотни)) Независимостью. Вот чем плохо быть Девицей Обыкновенной - это тем, что есть вещи, которые не всегда удобно сделать самой. Например, пройтись по темному парку. Нет, я понимаю, что и юношам может быть неприятно там ходить, но все-таки у девушки больше шансов в такой ситуации попасть в западлище.
А будь девица оборотнем... Ну доколебется кто-то... Таки его проблемы! Вы представляете?! Ходить где хочешь и сколько хочешь, и абсолютно безопасно! и делай - что хочешь! И не надо никого бояться - тебя саму все боятся!)) И не надо никого просить тебя проводить, напрягать своим присутствием... Не полная, но все же гораздо бОльшая самодостаточность...

@музыка: тихо

@настроение: завтра ноги будут болеть....

23:02 

Редкие гости. То бишь, мысли.

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
О всяком.

№1
О влюбленности.
Влюбленность - это когда ты лучшему предпочитаешь.... что-то еще))))

№2
Об Эм и Жо
Цитата: Настоящий мужчина никогда не будет с настоящей женщиной, потому что настоящая женщина никогда не согласится с первого раза, а настоящий мужчина дважды предлагать не станет...

согласна. Но! да, 2 раза предлагать не станет... и 3 - не станет... и 1 - не станет... И вообще, настоящий мужчина предлагать не станет. Он просто сделает, как ему нужно. Потому что женщина - настоящая, или нет, неважно, - если у нее есть возможность отказаться, она это сделает. Если только это не влюбленная женщина... Если же влюбленная.. Не повезло. Потому что если у мужчины есть возможность использовать влюбленную женщину, он это сделает... Причем я говорю не только о сексе. Я о чем угодно.

№3
Так, о жизни.
Эм... какие-то вредные привычки вырабатываются в процессе жизни.
не хотеть
не верить
подозревать в нехорошем
обижаться заранее

Страх перед жизнью - в общем смысле)))

@музыка: Сурганова и оркестр - "Белая песня"

@настроение: Хорошо))

00:23 

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Хуже всего то, что я могу быть гораздо лучше.
Я могу быть ЧУДОВИЩНО ласковой. Может, поэтому я и дико груба? чтоб не переборщить... вечно мну из крайности в крайность...

@музыка: играет

@настроение: ой, братцы.... %(

21:42 

И еще

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
И еще. Ну почему я постоянно молчу, ПОСТОЯННО, при этом болтая без умолку?
Ну почему мне вечно нужен кто-то, кому не нужна я?
Я когда-нибудь смогу забить на всех-всех-всех?...

@музыка: Трофим и Арбенина - "Я спросил у ясеня"

@настроение: ммм....

21:22 

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Что-то я задолбалась. Причем в буквальном смысле этого возвратного глагола - "задолбала себя". Блин. Как-то все... видимо прогрессирует... нда.

19:10 

Любовь и шампанское. Срок годности любви.

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Читаю надпись на этикетке шампанского:

" Любовь - это взгляд. Взгляд красивых, безумно красивых глаз. Взгляд... Он кружит голову, он срывает остатки мыслей, он вертит их, он играет с ними, как ветер забавляется с клочьями утреннего тумана, растворяя их в небытии... И я знаю, я точно знаю, что посмотрев в них я увижу... увижу глаза, которые сводят меня с ума... ...увижу в них сверкающее отражение любви... Вдох. Выдох. Долгий вдох.
Я еще не вижу ее...
Но уже знаю - любовь рядом...
Срок годности не ограничен до появления помутнения или осадка. Гарантийный срок хранения 6 месяцев с даты изготовления при температуре от +9 до +15 градусов. Пищевая ценность - 90ккал. Лучше всего употреблять при темп. +6-8градусов. Продукт запрещено употреблять лицам, не достигшим 18 лет, беременным, а также лицам, работающим с машинами и механизмами"

Украинские производители не устают отжигать:laugh:

@музыка: Тициано Ферро

@настроение: потянет

18:44 

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Мне плохо.

Надо как-то начинать жить по-другому. Я б даже сказала, заново.:apstenu:

Что за день? даже пост не публикуется...

@музыка: Сорокова - "Во девичий монастырь"

@настроение: (((

23:56 

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
А еще мне реально кажется, что я НУ НИКОГДА не выйду замуж... Вот посмотришь на девчонок - вот все люди, как люди, и только некоторые тут... не в себе...
А как посмотришь на тех, кто тебя клеит - ваще в монастырь уйти хочется...(( а что? у меня 4 бабки туда ушли...

Как будто жизнь - это картина, и каждый человек на этой картине - мазочек, который ее украшает... и каждый необходим, и каждый на своем месте...
... и такое чуйство иногда, что только ты на этой картине, б...ть, как подпись в углу - ни в п...у, и в красную армию!!!...

@музыка: Пелагея же

@настроение: думы)

23:07 

После свадьбы

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Интересное действие проитзводят "пробки", то бишь, наушники. Вот ты их надеваешь - и тебя нет. Все в этом мире, а ты - в своем. Тебе хорошо, а где-то здесь страдает твое тело в маршрутке... страдает... по поводу...
... оно, тело было ПЬЯНО! СТОЛЬКО я еще никогда не пила. Просто случайно проморгала "норму". И ушла. Мне домой 2 часа в маршрутке ехать, а я резкость не могу навести... жестяк, честно... А в наушниках протрезвела, почему-то)))

Мысля: скука - это чувство упускаемых возможностей.

Еще: любимый человек - это тот, который может компенсировать собой дискомфорт.

Вот до таких простецких мыслей спьяну доходишь)))

@музыка: Пелагея

@настроение: Ацуцтвуит

19:21 

Кое-что про взрослых и детей

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Значит, навеяло моим очередным временным помешательством.А помешательство в этот раз случилось по поводу мультика "Король Лев", который мне вдруг вздумалось освежить в памяти. Ну, посмотрела, значит, всплакнула.... Те есть рыдала и не успевала сушить платочки. Ну мульт-то вапще не детский!! ну там же все по-взрослому!!! а почему? потому что его придумали взрослые. И вот подумалось мне: а если б мультик создавали дети, было бы так же? Ответ: не-а. Все остались бы живы и счастливы. И Муфаса б не погиб... Там бы весь мульт только Акунаматата и была.
Почему? Взрослые люди сознательно создали, в общем-то, трагический мультик (ну там все, канеш, хорошо закончилось, но до этого ж еще досмотреть надо!), справедливо решив, что без этого драматизма мульт будет пресный и неинтересный. Внимание, вопрос: почему нам, взрослым дядькам и тетькам так скучно без боли, что мы сами ее придумываем хотя б даже в искусстве? и почему этой потребности не у детей?О.о

@музыка: MICHAEL JACKSON - Earth song

@настроение: В печали призадумалась.

23:41 

Ну-с, начнем...

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Стенания на излюбленную тему закончились. Временно, пожалуй. Им на смену пришли грандиозные планы (спасибо Кристине). Беллиданс, трайбл... красотища.... тааак! надо срочно топать к Надежде Михайловне , дергать ее за полу и клянчить знаний... Нда. Займемся.

15:44 

Детский SAD ((((

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Жизнь - это такое...эммм...пространственно временное образование, в котором, когда у тебя выходной и погода хорошая, ты вынужден делать уборку. А еще жизнь - она как вождь мирового пролетариата: строгая, но справедливая.

Я всегда стараюсь поступать разумно. Я всегда стараюсь думать, прежде чем сделать или сказать, стараюсь отслеживать мотивации и предугадывать последствия моих действий. Я стараюсь "сохранять лицо", стараюсь обходить некрасивые ситуации и не водиться с людьми, общество которых может негативно отразиться на репутации. Я всегда знаю, что хорошо, а что плохо, точнее, "красиво и некрасиво"... Я никогда не лезу туда, где может быть опасно, беспокойно... Я точно знаю, чего нужно бояться и кому можно верить. Всего и никому. Я всегда поступаю так, как НАДО. Итог? Мне абсолютно все равно, живу я или нет...
Да, и к тому же, это почти никогда не спасает от опасного, некрасивого и нежелательного.

Вообще почти уверена, что в жизни каждый имеет именно то, что хочет, и то, чего заслуживает. Все желания сбываются, но не все осознаются. Мне кажется, логично: ты имеешь именно тот результат, к которому стремишься.

А еще... вот я так подумала, что если случится так, что мне придется расстаться со всем, что я имею, так, что больше никогда этого не увижу, то мне будет жаль оставить 3х человек. А со мной будет жаль расстаться двоим. Вот такие успехи за 20 лет. Много, не правда ли?... ну, может, оно и к лучшему...

@музыка: Кукры - "Творец"

23:14 

Угрызения совести не уберегают от пороков, зато мешают получить удовольствие.
Урашечки, сегодня быдо 1е занятие на таецах в этом году))) наконец-то...)) Хорошая весчь - танцы, НО: туда нужен партнер. У мну его нету. Двое, ДВОЕ из моих знакомых высказывали пожелание занять эту должность, но технично отморозились.. Нда. Ну, фиг с вами, золотые рыбки...

Проводили родственников. Грусна(

Еще ... еще есть такая нехорошая вещь - самообман называется. Вот ей-Богу, только из-за него все обиды, унижения и разочарования...((( Надо с этим завязывать...

Еще есть подозрение (почти уверенность), что все люди поступают всегда именно так, как хотят, и никакие обстоятельства не мешают сделать того, что эти самые люди хотят... Или не хотят...( ))

@музыка: Клубняк какой-то

@настроение: потеряшечки

Презумпция самолюбования.

главная